美食情缘(上)

碎碎念:

我也不知道自己会写多少,看着来吧。

美食家磊×面馆老板渤

渤先→磊,后双箭头HE

OOC有,私设有。

不喜勿入

黄磊是个美食家,除了品尝美味,也喜欢自己亲自下厨。能被他点评一番,在美食这个圈子里面,大概也能够算得上可以拿出去炫耀的了。

可黄渤却是美食圈的一股清流,很多人花千金请黄磊来试吃,黄磊还要考虑一番。而黄氏炸酱面馆,却是一出新品,就立马赶来了。久而久之,就有人怀疑这两个人关系了。有人猜测,都姓黄,可能是兄弟关系,也有人认为只是单纯的朋友关系。每次一些熟客在店里讨论这些的时候,黄渤总要翻个白眼。

黄磊第一次走进黄氏炸酱面馆,只是因为他饿了。那时候黄磊还没有什么名气,身旁也没有那种走哪追哪的迷妹们,他自顾自的看着菜单,要了一份黄氏招牌炸酱面。他记得当他吃下第一口面的时候,突然觉得自己词汇如此贫乏,连他所学的任何一个词汇都不能表达他对这碗面的喜爱。然后,他萌生了想去见见这个做面的人的想法。

当服务员将店里的老板黄渤带来的的时候,他急切地分享着这碗面对他的触动有多大,说到一半,抬头对上了黄渤那深邃的眼睛,说不出话来,硬生生地将话锋一转,结了个尾,“所以,这碗面很好吃。”黄磊有些尴尬得笑了笑,与黄渤交换了名片,然后离开了面馆。

服务员望着黄磊离去的背影,抬头看了看自己的老板,说,“老板,他以前是不是B大,好面熟啊?”

黄渤惊讶道,“服务员你也是B大毕业的?”

服务员羞涩一笑,说,“不是,我学校在B大附近,路过B大的时候有见过他走出来过,我随便问问的。”

“运气不错啊,你答对了哦!”

评论
热度(4)
© 夜寒静 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇